Essen hält Leib und Seele zusammen
»Die Wahrheit ruht auf dem Boden des Kochtopfes.« | Paul Bocuse
Kaum ist Ostern vorbei, kehrt wieder der Alltag ein. Das gilt auch und vor allem für die Küche. Jetzt wird wieder die praktikable, wohlschmeckende und lebensnahe Küche gebraucht. Kurz gesagt, es geht uns in diesem Beitrag nicht so sehr um Ernährungsmethoden als solche, es geht uns auch nicht darum, den Zauber der Festtagsküche zu entdecken. Nein, wir haben Ihnen Kochbücher herausgesucht, die Sie Tag für Tag dabei unterstützen, für sich selbst, für Freunde, für die Familie wohlschmeckende und gesunde Mahlzeiten zu kochen, die Sie dennoch nicht den letzten Nerv kosten.
Alltags- und Resteküche
Es bleibt ja immer etwas übrig und am nächsten Tag sind wieder alle hungrig. Was liegt also näher, als aus den Resten des Vortages etwas Neues zu zaubern? Doch auch Themen wie Lebensmittelverschwendung und Zeitmanagement spielen eine Rolle, sodass der schlaue Umgang mit Resten im Alltag spielentscheidend sein kann.
Kochen im Flow. Aus einem Rezept mach viele, Etapen 1-4
Schmackhaft, Sparsam, Nachhaltig, Über 140 Rezepte
Nachhaltig - Köstlich - Alltagstauglich
Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln. Mit Rezepten für die Resteküche
Mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung
Genial kochen mit 2-6 Zutaten
Einfach besser essen - jeden Tag
Das Grundkochbuch - Mit QR-Codes für Videos zu allen Grundtechniken
Heimatküche und Küche der Regionen
»In der Sekunde nun, als dieser mit dem Kuchengeschmack gemischte Schluck Tee meinen Gaumen berührte, zuckte ich zusammen und war wie gebannt durch etwas Ungewöhnliches, das sich in mir vollzog. Ein unerhörtes Glücksgefühl, das ganz für sich allein bestand und dessen Grund mir unbekannt bleib, hatte mich durchströmt.«
Kaum etwas kann uns so schnell an einen bestimmten Ort zaubern wie ein Geruch oder ein Geschmack. Das ist es, was Marcel Proust in seiner berühmten Madeleines-Szene beschreibt. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Regionen.
Das österreichische Jahrhunderkochbuch
Mit den besten Rezepten aus der Sendung 'MDR um 4'
Über 70 Rezepte für bayerische Schmankerl - einfach, regional, besonders
50 Lieblingsrezepte von Kohlrouladen bis Apfelküchle
220 Gerichte des Jahrhundertkochs
800 Rezepte vom Koch des Jahrhunderts Joël Robuchon
Käts Lieblingsrezepte aus ihrer Heimat
Japanisch kochen für jeden Tag mit 100 Rezepten, Techniken und Tipps für perfekte Ramen, Sushi & Co.
Traditionell, mediterran, vegan
Heimatküche mit CALLEkocht
Elf befreundete Köche interpretieren ihre Heimatküche
Orient trifft Okzident - 60 Rezepte für die schnelle Alltagsküche
Lust auf Zutaten
»Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.« | Auguste Escoffier
Es gibt diese Tage, an denen es unbedingt eine ganz bestimmte Zutat sein muss: Kichererbsen, Linsen oder Huhn. Doch oftmals fehlt es an zündenden Ideen, was wir damit — außer dem Bekannten — anstellen könnten. Auch für diesen Fall bietet die Welt der Kochbücher Hilfe und Inspiration.
Eine kulinarische Kulturgeschichte der Kichererbse
Rezepte mit Proteinkick
90 Rezepte rund ums Geflügel
Kochbuch für nachhaltige, ganzheitliche Fischküche: 60 Rezepte und Warenkunde mit Step-by-Step Anleitungen zum Entschuppen, Ausnehmen, Filetieren, Räuchern, Pökeln, Trockenreifen uvm.
Rezepte zum Glänzen und Genießen, GU Die goldene Reihe
Die neue Alltagsküche mit Hafer
800 leckere Rezepte für mehr Grünzeug auf dem Teller