Die edle Kunst des Kochens

10.04.2023

1250_header-patent.jpg

Essen hält Leib und Seele zusammen

»Die Wahrheit ruht auf dem Boden des Kochtopfes.« | Paul Bocuse

Kaum ist Ostern vorbei, kehrt wieder der Alltag ein. Das gilt auch und vor allem für die Küche. Jetzt wird wieder die praktikable, wohlschmeckende und lebensnahe Küche gebraucht. Kurz gesagt, es geht uns in diesem Beitrag nicht so sehr um Ernährungsmethoden als solche, es geht uns auch nicht darum, den Zauber der Festtagsküche zu entdecken. Nein, wir haben Ihnen Kochbücher herausgesucht, die Sie Tag für Tag dabei unterstützen, für sich selbst, für Freunde, für die Familie wohlschmeckende und gesunde Mahlzeiten zu kochen, die Sie dennoch nicht den letzten Nerv kosten.

Alltags- und Resteküche

Es bleibt ja immer etwas übrig und am nächsten Tag sind wieder alle hungrig. Was liegt also näher, als aus den Resten des Vortages etwas Neues zu zaubern? Doch auch Themen wie Lebensmittelverschwendung und Zeitmanagement spielen eine Rolle, sodass der schlaue Umgang mit Resten im Alltag spielentscheidend sein kann.


 

Follow me
Kochen im Flow. Aus einem Rezept mach viele, Etapen 1-4
ISBN/EAN: 9783039020270

Weil wir Essen lieben
Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln. Mit Rezepten für die Resteküche
ISBN/EAN: 9783962380502

Wirf mich nicht weg - Das Lebensmittelsparbuch
Mehr als 333 nachhaltige Rezepte und Ideen gegen Lebensmittelverschwendung
ISBN/EAN: 9783946658436

Ich helf Dir kochen
Das Grundkochbuch - Mit QR-Codes für Videos zu allen Grundtechniken
ISBN/EAN: 9783967470130

 

Heimatküche und Küche der Regionen

»In der Sekunde nun, als dieser mit dem Kuchengeschmack gemischte Schluck Tee meinen Gaumen berührte, zuckte ich zusammen und war wie gebannt durch etwas Ungewöhnliches, das sich in mir vollzog. Ein unerhörtes Glücksgefühl, das ganz für sich allein bestand und dessen Grund mir unbekannt bleib, hatte mich durchströmt.«

Kaum etwas kann uns so schnell an einen bestimmten Ort zaubern wie ein Geruch oder ein Geschmack. Das ist es, was Marcel Proust in seiner berühmten Madeleines-Szene beschreibt. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise durch die Regionen.


 

Heimatküche einfach anders!
Mit den besten Rezepten aus der Sendung 'MDR um 4'
ISBN/EAN: 9783745907780

Kochen mit Vroni
Über 70 Rezepte für bayerische Schmankerl - einfach, regional, besonders
ISBN/EAN: 9783745912258

Vegane Heimatküche
50 Lieblingsrezepte von Kohlrouladen bis Apfelküchle
ISBN/EAN: 9783959614948

Die klassische französische Küche
800 Rezepte vom Koch des Jahrhunderts Joël Robuchon
ISBN/EAN: 9783959615303

Japan Home Kitchen
Japanisch kochen für jeden Tag mit 100 Rezepten, Techniken und Tipps für perfekte Ramen, Sushi & Co.
ISBN/EAN: 9783831046881

Genussregion Südtirol
Elf befreundete Köche interpretieren ihre Heimatküche
ISBN/EAN: 9783985410545

Einfach Serkan
Orient trifft Okzident - 60 Rezepte für die schnelle Alltagsküche
ISBN/EAN: 9783775008150

 

Lust auf Zutaten

»Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.« | Auguste Escoffier

Es gibt diese Tage, an denen es unbedingt eine ganz bestimmte Zutat sein muss: Kichererbsen, Linsen oder Huhn. Doch oftmals fehlt es an zündenden Ideen, was wir damit — außer dem Bekannten — anstellen könnten. Auch für diesen Fall bietet die Welt der Kochbücher Hilfe und Inspiration.


 

Der ganze Fisch: Rezepte von der Flosse bis zur Kieme
Kochbuch für nachhaltige, ganzheitliche Fischküche: 60 Rezepte und Warenkunde mit Step-by-Step Anleitungen zum Entschuppen, Ausnehmen, Filetieren, Räuchern, Pökeln, Trockenreifen uvm.
ISBN/EAN: 9783791387277

Fleisch! Das Goldene von GU
Rezepte zum Glänzen und Genießen, GU Die goldene Reihe
ISBN/EAN: 9783833844676

Junges Gemüse
800 leckere Rezepte für mehr Grünzeug auf dem Teller
ISBN/EAN: 9783899550801